Bierverkostung
Durchführung: Zu erst wird das Bier für alle sichtbar auf den Tisch gestellt und das Aussehen der Flasche beurteilt (Aufmachung der Etiketten, Kronkorken, Flaschendesign …) Danach wird das Bier in ein sauberes Glas eingeschenkt und der Geruch bewertet dabei kann das Glas ein wenig geschwenkt werden um auch die sekundären Aromen zu entfalten. Im Anschluss sollte das Aussehen der Blume bestimmt werden (diese sollte Konsistent und kräftig sein). Und endlich zu guter letzt darf natürlich gekostet werden. Und da der Geschmack schließlich das wichtigste ist dürfen 0-10 Punkte vergeben werden, für alle anderen Kriterien max. 5 Punkte.
Biermarke | Design d. Flasche (5 P) | Geruch (5 P) | Aussehen Blume (5 P) | Geschmack (10 P) | Punkte Gesamt |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
* es sollten nicht zuviel Sorten auf einmal Verkostet werden da sonst die Qualität der Aussagen Beeinträchtigt werden könnten. Viel Spaß, wünscht euch Schmitty!
Shop Impressum